Мы знаем, что Поэзия права...

Михаил Рахунов
Шелковому

Мы знаем, что Поэзия права,
И прав поэт, живущий слова ради.
Молчат столетья письмена-слова,
Застывшие в своей подспудной правде...

Взгляни на ход весомых грозных слов,
Часы по кругу — эти в бесконечность,
В пространство звезд, в обитель вещих снов,
Чтоб снова быть, как встарь, живою речью.