предвечернее

Елена Берег
Предвечерняя тоска -
это просто настроенье.
Здесь не пуля у виска,
а движенье вдоль строений

городских, машин, людей,
вдоль пруда проезд в трамвае,
никаких в башке идей,
вместо них обрывков стая

ощущений, впечатлений,
слов и образов верчений,
за окном пейзаж вечерний,
неба, веток, крыш стеченье,

провода по небу чернью,
птиц меж ними мельтешенье,
и теней пересеченье,
и в листве огней свеченье,

и себе на утешенье
в хламе сумки  копошенье
в тайных поисках печенья.

2010

рисунок А. Круглова