Баллада Кошка-Муза

Сёма Парус
Как тщетно ждала я такси
                стремилась, неистово, в ночь.
Любимый меня попросил
                приехать к нему и помочь.

Он маялся.... рифма не та… 
                а стих - непокорный как мул,
И на мониторе компа
                в словах его смысл тонул.

И стих этот мне не забыть
                -сюжетец с «амура стрелой»,
С грузинкой, чьи брови, как нить
                озёра-глаза под луной.

Взвилась я орлицею ввысь
                пиши, мой любимый, родной.
Я муза твоя, ты держись,
                тебе помогу со строфой.

Вскочила я кошкой в окно,
                мурлыкала, терлась у ног.
К нему вдохновенье пришло…
                …так, дай тебе… дай тебе Бог!

Под клавиатурой легко,
                рождался любовный роман.
Я кошка, свернулась клубком,
                в романе том был капитан.

Который грузинку любил
                с бровями, как тонкая нить.
Полмира он исколесил,
                а эту, не может забыть.

Вдруг ярость во мне взорвалась:
                -"Предатель… изменник… болван…"
Вцепилась когтями в глаза:
                -"Слепцом тебе быть, капитан!"

От боли взревел он как тать:
                -«Ты дура, хоть муза моя!
Когда ж ты начнешь отличать
                -где мой персонаж, а где – я!»