Сибирское лето

Владимир Черемисин
Хороша ты, синь небесная
В белых перьях облаков.
На тропиночку известную
Строчку выстелю шагов.
Запрокину буйну голову,
Настежь распахну глаза:
До чего же небо гОлубо,
Перьев бЕлы паруса.
Бередит истома сладкая,
Удивлённо - верь, не верь -
Растворяюсь без остатка я
В этой вечной синеве.
Берег спрятался за омутом,
И по зеркалу реки
Узнаваемо-непоняты
Колыхания ракит.
Их резное отражение
Устремляется в зенит,
Сквозь земное притяжение
Песня ладная звенит.
Тихо вторю этой песне я
Чистой строчкою стихов:
Хороша ты, синь небесная
В белых перьях облаков.