Shared Loneliness

Мейлинг Ирина
To Damien from Ira
from the other end of the world

Как же мне одиноко...
Что это - небо обрушилось или
Где-то, далёко-далёко,
Крик журавлей заглушили?
Убили...

Звёзды, далёкие звёзды,
Если бы вы прилетали,
Вы бы земли не касались -
В тёмной ночи бы сгорали...

Как же нам одиноко...
Ночь. И ты смотришь на крышу.
Поздно. Но спать ты боишься.
Пусто на крыше, а выше -
Звёзды, холодные звёзды....

Может, они только врут нам?
Глупые - верим в любимых.
Что нас роднит?
Только имя,
Шёпот во сне бесприютном.
И долгих, тёмных бессонниц минуты...