Подражание А. Галичу

Коган Татьяна
Сакраментальное пророчество
Враз побеждает жизни сонность,
Мозги буравит, в одиночестве
Уносит мысли в невесомость.

Не увлекайтесь же гадалками,
Столы напрасно не вертите,
Пусть даже медиумы с галками
Сулят вам встречи с Нефертити.

Пророчества владеют разумом,
Они лишают вас свободы,
Солому стелите вы разную,
На всякий случай, от невзгоды.

Когда же стог (иль сноп?) соломенный,
Поднимет вас, как лонжи нити, -
Вы счастливы и успокоены...
Вот только вниз не упадите.