Размытая солнцем...

Елена Вонг
Размытая солнцем,
Лежу на траве,
Мне хочется в небо.
А может к тебе?

Мне слышится шепот
Невидимых струй,
Он слух мой ласкает
Как поцелуй.

Теряясь то в перистых,
То в кучевых,
Глаза мои ищут,
Ищут твоих.

Садясь на качели,
Мысли летят.
А в радужном свете
Слезки блестят.

Так хочется чуда,
Что сердце сбиваясь,
Колотится сильно,
Как будто сражаясь.

Вот глупое, правда?,
Ему б помолчать,
Но видно, не в силах
Оно не мечтать.

В объятьях воздушных
Шелкового ветра
Я так ощущаю что,
Рядом ты где-то.

И это предчувствие –
Томный дурман,
Возносит меня
К опьяняющим снам.

Дрожат на ресницах
Лучей мотыльки,
Как сонм паутинок
Грезы легки.

Меня не тревожат
Отзвуки мира,
Тебе лишь внимаю
Как песне факира.

Твой голос мерещится
В трепете крон,
И сладостью полнит
Полуденный дрем.

Я словно Алиса,
Откинув свой страх,
Блуждаю в тобой
Сотворенных мирах.

И только о том,
Так тихонько прошу,
Чтоб ты, неземной мой,
Ты знал, как грущу.