И снова я иду

Дмитрий Ахременко
И снова я иду, сказав врагам: "Прости",
Я знаю, с этих пор путь у меня особый.
О, Господи, позволь мне этот путь пройти,
Не запятнав души пороком либо злобой.
Ты освети мой путь звездою в час ночной,
Ты проведи меня через лесную чащу.
Когда обид скала вдруг станет предо мной
Прошу тебя, позволь быть просто настоящим.
Прошу, не отведи невидимой руки
Тогда когда ищу я для души подмогу.
В тот час, когда грехи мне кажутся легки
Ты снова мне позволь их превозмочь немного.
Когда в душе тоска, а в сердце вечный лёд
Ты дай мне огонёк негаснущей Надежды.
Но точно знаю я, и мой прейдёт черёд
Сменить свой серый плащ на белые одежды.
Не доведи Господь до пафоса и лжи,
Не дай мне на пути о камни оступится.
А в небесах Любовь пусть надо мной кружит,
Как белый голубок, что стал ручною птицей.
Ты выведи меня на свой великий свет
Когда душа моя опять бредёт в тумане.
Лишь верою в тебя я буду вновь согрет
И жизнь моя тогда ещё светлее станет.
Толпа пускай меня порочит и бранит,
Пускай мои враги опять метают стрелы,
Но знаю точно я, что Бог - мой лучший щит,
Что защитит меня от шайки оголтелой.