Москва Много лет...

Коган Татьяна
Много лет я не москвичка...
В ностальгии не буксуя,
Я портрет столицы личный
В городах Земли рисую.

B небоскрёбах Гонолулу
И в черёмушках Каира -
Тут сверкнула, там мигнула
Черточка былого мира.

Kремль - в Болонье гомонящей,
В Наполи - Пассаж Петровский,
И неважно, чей был раньше,
Для меня - всегда московский.

И в помпезном Вашингтоне
Средь смитсоньевской культуры
Мне мерещатся фестоны
Сталинской архитектуры.

Может, этот город сильный,
Сумашедший и красивый.
Хоть находится в России,
Только всё же не Россия?