Пока душа гореть не перестала. Терцина

Алкора
Мгновенья нашей жизни скоротечны.
Я ими бесконечно дорожу.-
Из каждого ведет дорога в вечность.

В тебе с собой созвучье нахожу
И суетно ничем не потревожу.
Я в будущее радостно гляжу.

Пока живем, мы много сделать можем,
И все, что к нам приходит, благодать.
Чем крест трудней, тем дар его дороже.

Должны друг друга мы оберегать,
Пока душа гореть не перестала,
А сколько нам осталось, надо ль знать?

Земных сокровищ собрано немало.
Душа познать успела рай и ад,
Что счастьем мнилось, таковым не стало.

Иду вперед, подняв на небо взгляд,
И только нить, мне спущенная свыше,
Хранит в пути, когда кругом разлад.

Я не одна. Я голос сердца слышу
И через это силу обретя,
Тем счастлива, что от него завишу.

Я перед Богом вечное дитя.


Терцины — стихотворение (твердая форма), написанное терцетами с особой рифмовкой и завершающим отдельно стоящим стихом. Рифмический рисунок: aba bcb cdc … xyx yzy z. Волнообразный перехлест рифмовки придает стихотворению, написанному терцинами, особый колорит. Частный случай рифмовки aba bcb cac aba… хорошо подходит стихотворениям с рефренами.