теряем зрение. падение

Майская Чайка
когда агрессия сменяется нежностью
а нежность очередным припадком
истерика
вопль
скандал
здесь взгляд всегда притупляется
как маленький мальчик ковыряет в песке лопаткой
без  удовольствия и цели
копнул
похоронил
закопал
а  его отец рядом тушит окурок пяткой
вдохнул
выдохнул
затоптал

взгляд изменяется
отсутствием живой  параллели
живого следа
искрошился
истощился
истончал
и это уже не беда
это больная победа
где  есть предел
но  нет начал

просто
захоронили заживо
закутали линии в кулак
кулак в перчатку
пачка сигарет
в мозоль пятку
и это небо
вдруг
растеклось яйцом всмятку
со скорлупой взгляд
сменил скупой минус
на щедрый плюс
знаете, уж лучше бы был флюс
чем так просто терять зрение
и один процент - шанс
на душевное выздоровление
обрести покой

маленький мальчик копает рукой
дно близко
на пути к падению
теряем
зрение