Ландыши

Константин Расп Плясухин
Снова небо хмурится тучами осенними,
пробежал по улице серебристый дождь.
На окне твоем засохли ландыши весенние,
и уже не знаю я - ждешь или не ждешь.

Мне холодный ветер рассказал о грусти,
и тоску на сердце мне накрапал дождь.
На окне твоем букет,желтенький,кленовый,
и не знаю - позовешь иль не позовешь.

Снег на землю ляжет покрывалом белым,
и оденут шапки купола церквей.
А в окошке у тебя ветки новогодние,
и не знаю - не грустишь-ли нынче обо мне.

Заиграет в ручейках солнышко несмелое,
и капелей застучит веселенькая дрожь.
Я несу тебе опять ландыши весенние,
у окошка ты меня с нетерпеньем ждешь.