Портрет

Кириллов Алексей Петрович
Я  бы написал и ваш  портрет,
Только  красок  под  рукою  нет.
Вырезал  бы  профиль на стене,
Но  резцы  мои  утеряны    уже.
Может  быть, слепил бы я  ваш  бюст
Глина сильно  сохнет -  побоюсь.
Проще мне  закрыть  теперь  глаза
И представить  Вас,  какой создал.
Пусть напишет  вам  другой  картину.
Вы  на  ней  как  фото  - без души.
Я  бы  написал    о   Вас былины,
Но  запросит   сердце тишины.
Мыслями  сметенными – изрублен,
Иссечен как  камень,  как  гранит,
Образ   в голове! И   мне   не нужен,
Ни  резец, ни краски – для  души.