Лишь упав, мы становимся выше

Ксения Апрель
Лишь упав, мы становимся выше,
Лишь споткнувшись, желаем идти.
Не кричи, дорогой, чуть потише,
И не стой у меня на пути.

Я свободна, как птица в полете,
Только там, где не знают о лжи,
Где не знают о боли, о гнёте
И не стану я жертвой Игры.

Ты играешь так низко, так подло,
Хочешь выше - а тянешься вниз.
Ты хотел, чтобы все было можно,
Исполняли чтоб каждый каприз.

Ты хотел посадить меня в клетку,
Ты хотел, чтоб была я твоей,
И сломал, как цветущую ветку,
Той весною, под звуки дождей...

Раздавил, растоптал, уничтожил.
Волю властью хотел подавить.
Я погибла тогда... Ты умножил
На презренье и ненависть - жизнь...

Лишь упав, мы становимся выше,
Лишь споткнувшись, желаем идти...
Не кричи, дорогой, чуть потише,
И не стой у меня на пути!