***

Станислав Пенявский
Уж осень в полном разгаре
И лето ушло в забытьё,
 И где-то осталось в тумане
Веселое детство мое.

С березы лист опадает
И прошлого чуточку жаль.
Мне осень опять навевает
Тоску и седую печаль.

  Хочу я к березе прижаться
  И малость ее обогреть.
  И словно с любимой обняться,
  И песню ей тихую спеть.