Неразделённая любовь

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Склонилась над рекой берёза,
Грустит в вечерней тихой мгле.
Над нею пролетают грозы,
Вершат виток в её судьбе.

В поклоне трепетном согнулась,
Ветвями нежно шелестит,
И, кажется,.. почти уснула, -
Задумчива, и вновь грустит.

Закатный час, а ей не спится,
Ей ветер кудри растрепал.
Не наигрался и резвится,
Задрал ей сарафан, - нахал!

Напрасно ветер к ней цеплялся,
Вниманьем окружив сполна.
Пытался ей в любви признаться,
К нему осталась холодна.

Любовью поздней, безответной
К ней клён-красавец воспылал.
Дарил ей осенью приветы,
О встрече, о любви  мечтал.

Их разделяет расстоянье,
Меж ними реченька течёт.
Какие пылкие признанья
Ей клён безмерно раздаёт!

Судьба такая у берёзы,
Стоять под ливнем и  дождём,
Ронять беззвучно в воду слёзы,
Забыться безмятежным сном.

Не суждено стоять им вместе,
Хоть не пугает дождь и гром.
Берёзке вечною невестой
Дрожать под проливным дождём.

     12-14 июня 2010 года