Друг-Враг

Ольга Манойлина
Перед тем, сказать, что – враг,
Ты подумай , это так?
Чем тебе он нагрубил,
Предал, бил или хамил?

Может, он тебя обидел?
И ты его возненавидел?
Может, он тебе сказал,
Что никто сказать несмел,
Может, правду доказал..?-
Этим он тебя задел?

Кем его ты раньше видел,
Ну, за что возненавидел?
Может, другом был тебе?
Враг бывает на войне.!!!

С другом живешь в беде
С ним идешь по жизни долгой
Горя делишь с ним иголку.
С ним бываешь ты везде
За правду борешься в стране.

Он дает тебе идею
Помогает сдать затею
Яму дел с ним разгребаешь
И в труде не уступаешь.

И теперь скажи-ка мне,
Что не нужен друг тебе?
Ну а враг тебе-то нужен
Будешь разве с ним ты дружен?

Враг несет с собой убитых
Разоренных и побитых

Ну, а если друг стал враг
Никогда не делай так!
Оцени  скорей Себя
Кто ты добрый, рамазня?

Подлый, жадный, хамовитый
Самодур ты «родовитый»?
А может, это ты виновен
Что лучший друг
Врагом стал вдруг?

То будь умней!
То будь сильней!
Подумай о жизни, о дружбе своей!
Сделай шаг, помирись
К верному другу лицом повернись!
Это будет верней!
Всем докажешь, что ты
Лучший друг – не злодей!

И исчезнут враги
Ты получишь друзей
Ярче станет вся жизнь
Без тоски, веселей!