Пятница

Дмитрий Николаевич Быков
Хмурое, серое небо радость не скроет мою! –
Пятница! Дачники едут…. Едут и песни поют.
Манит, волнует Природа! Так её свежесть люблю!
И неприязнь непогоды – жадно и счастливо «пью»…

«Пеших» всех дальше заеду.  В глушь – сватать Бабу Ягу –
босым по травке побегать, дождик, обняв на бегу…
Тело, подвластное тлену, рвётся мечту обгонять,
не подремать в стоге сена – прелость травы обонять…

Всё позабыл то, что было… Грусть распылилась в туман!
Сладостно сердце заныло – верит с надеждой в обман –
жив оптимизм в народе: лучшее всё впереди!
Странно… Легко на Природе
                даже тоску победить!