Гимн оптимистов

Дмитрий Николаевич Быков
Звонко бьётся сердечко в груди,
но о возрасте мне не гунди! –
ты о возрасте мне не гунди:
всё ещё, всё – впереди!
А в твоей голове – бигуди…
Зря пригрел я змею на груди!
Я пригрел тебя зря на груди…
Всё коварство твоё – позади!

Мелочь – заново жизнь начинать!
Буду верить, любить и мечтать…
Верить буду, любить и мечтать!
Верит мне ещё Родина – мать!

Я её слышу зов, без прикрас!
Ведь её вся надежда на нас!
У неё вся надежда на нас…
Перед нею в долгу мы не раз!
Всё отдам ей, что есть у меня!
Даже пусть пострадает семья…
Пострадает пусть даже семья! –
Без неё на Земле
                я – не Я!