Бешенство

Мария Туманова
Я ругалась с тобой, проклиная остывшие догмы,
Я вбивала в стихи запоздалый смешной аргумент,
Замерзала мечта, не смотря на пожарище домны,
Мой рассудок икал, как упитый до одури мент.

Я ругалась с собой, забывая колючие факты,
Запрещая любить на повышенных нотах огня,
Разобрала мешки, где хранила судьбы артефакты,
Замешались иллюзии с хрупко-беспомощным Я.

Я рубила с плеча, злясь и плача под бубен ироний,
Помня лета озноб, под застывшие стёкла зимы,
Утонув с головой в ритмах сердца безумных агоний....

Что б опять моим вдохом, стал мир…
                под названием ТЫ.