Азия

Алкора
О, Азия! Другой конец планеты…
Подземные толчки и солнца зной.
Ужели я была в пустыне этой?
И правда ли, что было всё со мной?

Точеный серп луны над Регистаном,
Дворец эмира в знойной Бухаре,
Блаженство брызг прохладного фонтана,
Следы жилищ согдийских на горе?

Мир медресе и стройных минаретов,
В лиловой дымке горы в вышине,
Узбекский плов, чайханщик, море света, -
А может, это всё приснилось мне?