О надежде

Дмитрий Николаевич Быков
Жизнь – не пыль бесконечной дороги,
не подъёмы и спады в пути,
не преграды ловушек, пороги,
а – надежды лишь, как не крути!

Бездорожье. Повсюду развилки
и сомнения разум гнетут…
Очень мал ещё опыт в «копилке»,
Но уж мысль: «Повезёт…» – тут, как тут.

И спесь сумрака – реже вдруг в тучах!
То – воспрянуть зовёт нас рассвет…
Да, с надеждою – много раз лучше,
без надежды – движения нет!!