Эксперимент

Александр Гутов
Его оставили  затем чтоб он воскрес
 он не воскрес и никаких не надо месс
 молитвенного  жеста
разрезав площадь посреди
с розеткой алой на груди
 он до сих пор определяет это место
он не воскрес но вид телес
как иероглиф расшифрованный понятен
он должен был лежать пока  ученые мужи 
не одолеют в схватке рубежи
где больше не проступит трупных пятен
все меньше понимания зачем
на красных майках трафаретен Че
 чернофигурный как в Керамике на  вазе
или на голом девичьем   плече

он не воскрес остался как излишек
костюм нелеп
яснее что хотела некто   Мнишек
чем те кто водрузили его в склеп
но он осколок  сколок и фрагмент
и по нему когда-нибудь историк
сполна сумеет описать эксперимент
я знал его Горацо, бедный Йорик!