Кумир

Владимир Шостак
"Не сотвори себе кумира!"
Но почему не сотвори?
Неужто на просторах Мира
Не видеть таинства зари,
Не слышать трелей соловьиных,
Не гладить прелестей твоих.
Ведь даже счастья половина
Есть просто счастье на двоих.

И я творю, творю всемерно,
Давно утратив свой покой.
Пигмалион вот так, наверно,
Лепил шедевр своей рукой.
И силой моего страданья
Ты воплотилась в естество.
Моё прелестное созданье!
Ты мой кумир! И божество!