Глаза

Марья Шабарова
У меня два глаза.
Что я вижу - знаю.
Но не всё, что вижу,
Сразу понимаю.

Я понять пыталась
Цвета безысходность.
Он один на Свете.
Вот такая подлость...

Для меня их много.
Не один, а тыщи.
Он такой глубокий,
Как для Бога нищий.