слёзы струйкой стекают в душу...

Пелагея Мора
Слёзы струйкой стекают в душу.
Холодеет густая кровь.
И не может сокрыть от стужи
Неприкаянная любовь!

Сердце ранят корявым словом.
В спину воткнут блестящий лёд!
Тихо в уши огнём суровым
Заливают неправды мёд!

Сердце звонко в осколки бьётся!
Из клочков непристойных фраз
В дверь сознанья стучится, рвётся
Незаконченный парафраз...

Залит шар голубой слезами...
За плечами двадцатый век!
Вновь с арестами, кандалами
Ждут за дверью тебя, человек!

Скрючив тело твоё в страданьях,
До земли притянули грудь...
День и ночь твержу заклинанья
И себя умоляю: - Будь!

Надо б выменять боль и горе
На веселье, а ты молчишь,
В неудобной застывшей позе
Одиноко в ночи сидишь.

Слёзы душат. Рыданья в горле
Застревают, растёт комок...
Не по силам задач не ставит
Добрый и Справедливый Бог?!

Разве? Разве меня учили
Разменяться по мелочам?
Или дать свою шею в мыле
Разнуздавшимся палачам?

Справедливости нет на свете?!..
В церкви, глядя на образа,
Вижу в чёрном провале жести
Очень грустно глядят глаза...