Я не испорчу вам обедни

Владимир Стречин
Я не испорчу вам обедни,
Кричу с высокого холма.
Возьмите погостить в деревне,
Взглянуть на старые дома.

Деревни той давно уж нет,
Но тот же луг и та же речка,
И, может, та же где-то печка,
Которой служит старый дед.

Послушать мудрые слова...
Увидеть солнечное утро...
Да наколоть бы в печь дрова...
И можно жить тогда, как будто.