А кувшинки, словно свечки

Анохина Вера
Васильки  в пшеничном поле
Островками  веселят,
Им в хлебах сейчас раздолье,
К небу тянут  синий взгляд.

И звенят ветрам навстречу
Колокольчики  в  степи,
Незабудки  нашей встречи
Не дождались, отцвели.

А кувшинки, словно свечки
Распустились на пруду…
На мостке у тихой речки
До сих пор я встречи жду.