К солнцу

Галина Агапова 2
Протянула руки к солнцу –
Грейтесь, мои ручки!
Только солнце, почему-то,
Спряталось за тучки.
Тучки, как на полотенце,
Что купила мама:
Тучка-шарик, тучка-сердце
И смешная дама.
Тучка-шарик стала чёрной,
Толстой, неуклюжей.
Тучка сердце вся раздулась –
Сердце стало грушей.
Даму просто не узнать:
Полетела комом.
Стала молния сверкать
Вместе с сильным громом.
Вот и дождик проливной
Вырвался из тучек…
Вместо солнца – тёплый душ
Для любимых ручек.