Танго мечты

Александр Тимаков
                музыкальный вариант стиха:
http://www.realmusic.ru/songs/693376/



               
Вы поставьте рояль
             средь осеннего сада,
Чтобы в жизнь воплотить
             давний мой идеал.
Чтоб настройщик пришел
             и настроил как надо,
Чтоб, одетый во фрак,
             музыкант мне сыграл.

Сотвори, музыкант,
             чтоб звучала соната,
Что написана солнцем
             на рыжих листах.
Так играй же с листа,
             как Ван Клиберн когда-то,
С тенью грустной улыбки
             на юных устах.

Заиграй, музыкант,
           так небрежно и просто,
Бабьим летом в саду
           средь притихших равнин.
О прошедшей любви
           и о пройденных верстах,
Чтобы эхом задеть
           серебро паутин.

И еще мне сыграй,
            музыкант, непременно.
Чтобы дивные звуки
            мелодии той
 Унисоном  в душе 
            отозвавшись мгновенно,
Воспарили над садом,
            вослед за мечтой…

Чтобы в сини небес,
             всех на свете прощая,
Этот мир на друзей
             и врагов не деля,
За мелодией в высь
             навсегда улетая,
Я в саду за роялем
             увидел себя.