Про Аркашу и кашу

Галина Агапова 2
Мне сказал мой друг Аркашка,
Настоящий первоклашка,
Что не дружится со мной
Потому, что я худой.
Он назвал меня малявкой,
Белобрысой шмакодявкой,
А ещё он дал совет:
- Кушай кашу на обед.
С каши все подряд растут
Целый метр за пять минут.
Я хочу дружить с Аркашей
И гляжу на ложку с кашей.
У меня рука трясётся:
В рот попасть не удаётся.
Ложку к носу я поднёс
И намазал кашей нос.
Почихал чуть-чуть и снова
Ложка в рот лететь готова.
Сразу вспомнил я Аркашу,
Пододвинул ближе кашу,
Сосчитал до трёх и съел
Всё, что раньше не хотел.
Мы с Аркашею – друзья!
За него ел кашу я.