Старые дома

Марья Шабарова
Рельефы улиц,
Геометрия строений.
Могущество колонны
И ничтожество разрухи.
Всё, абсолютно,
сотворили чьи-то руки.
Порой и не оттуда,
Но чредой прикосновений
 к абстрактной массе
Росли в объеме, форме
многочисленные штуки.

Узоры городов печатались веками.
И скудность их трущоб
Мечтательно бледнела
В мгновенья презентаций
Новых одеяний
соседа справа.
Приземлившись,
Охала и млела.

Родясь в эпоху праздного веселья,
Старели пышногрудые балконы.
Лихие, застекленные веранды
несли свои поклоны,
Не испытав ни капли изумленья.

И не летали - осень- махаоны.
Лишь листья всё вокруг загромоздили.
Мы мчимся в транспорта железе,
Просим,
Чтобы подстать домам
И нас не позабыли.