Счастливые дни

Галина Агапова 2
Редко бывают счастливые дни:
Девочки дома сегодня одни!
Можно шалить, можно даже подраться
И не заставит никто извиняться,
И не поставит, как маленьких в угол
Из-за красивых, разбросанных кукол.
Можно попрыгать на мягком диване
И искупаться как в озере, в ванне.
Можно съесть целую кучу конфет…
Папы и мамы поблизости нет.

Катя и Ира сестрёнки-подружки
Им не нужны никакие игрушки!
Катя-принцесса, принцесса и Ира,
Их королевство  -  большая квартира.
Мамины платья, платки и косынки –
Всё оказалось в руках у Иринки.
Кольца, серёжки и даже браслеты
Катя взяла, несмотря на запреты.

Долго рядились, наряды меняли
И неожиданно обе устали.
Кресло-качалка в квартире одно,
Обе принцессы залезли в него.
Стала качаться большая квартира…
Мирно уснули Катюша и Ира.

Редко бывают счастливые дни,
Даже во сне не подрались они.