чужие ботинки...

Анатолий Садчиков
Наш июнь перечеркнут дождем,
прилепились дождинки к сирени.
Мы под крышу с тобой не уйдем,
чтоб терять драгоценное время.

Обещало нам лето жару
и свидание с будущим прошлым,
но мы снова попали в игру –
в лепестковую эту порошу.

Я с тобою почти незнаком,
ты меня узнавать перестала,
где погода бросает на кон
неизбежную чью-то усталость.

Только ты все равно улыбнись,
где рассыпаны ветром дождинки,
пусть они осыпаются вниз
на асфальт и чужие ботинки.

Доберемся с тобою до лун
под прикрытием ночи и ветра,
и достанем из сердца июнь,
зацепившись за грань парапета.