Нежданная зима

Галина Агапова 2
               
Сегодня встал я рано
И глянул из окна:
Негаданно, нежданно,
Во двор пришла зима.

И тут, и там дорога
В пушистой белизне,
А у крыльца так много,
Что зябко стало мне.

Я выбежал из детской
И стал пальто искать,
Что б потеплей одеться
И снежный ком скатать.

Я шапку нахлобучил
Как папа, набекрень
И застегнулся в лучший,
Коричневый ремень.

Я стал как Гарри  Потер
Находчивый теперь:
Подставил стул и отпер
Увесистую дверь.

Я прыгнул в снег с разбегу,
Что б встретиться с зимой,
А он взметнулся к небу
Пуховою волной.

И всё зашевелилось,
Запрыгало вокруг –
Разбрасывает тополь
В июне белый пух.