Сталь и вода

Любодаров Александр
Даже сталь под воздействием долгого жара
становится мягкой для ковки
и хоть снова она охладевшею стала
уже носит однако обновки.
Все имеет предел свой, и лишь самомненье
за пределы вот эти выходит.
и только горнило судьбы лишь проверит
из какого материала сам сложен.
От того я с годами умеренней стал
и презирать ни кого я не смею
быть лучше водой, чем носить в себе сталь
вода всегда  остается собою.
Через запреты и рамки свой выход найдет,
побичуйте ее ВЫ бичами.
Под давленьем сосуд разорвет,
а нагрейте покинет порами.
Форму примет любую, но суть не меняя,
не поддается для ковки, однако,родная.