Злоба

Галина Агапова 2
          
Я с утра сегодня злющий:
Всё мне плохо, всё не так.
А к обеду злоба - пуще
Не добреется никак.

Отшвырнул ногою мячик.
Он не понял мой намёк,
По квартире резво скачет,
Так и лезет под пинок.

Мяч я пнул ещё сильнее,
Стал прыжки его считать.
Хорошо, что он умеет
Ловко прыгать и скакать.

Три, четыре, восемь, девять,
Двадцать восемь, тридцать три…
Вдруг, я чувствую – добреет,
Что – то, где – то, там, внутри.

Мяч от радости так взвился,
Что  взлетел до потолка…
Он на люстру приземлился.
Смотрит нА пол свысока.

Злоба вылетела пулей,
А в меня вселился страх.
Лесенкой поставил стулья,
Подтянулся на носках…

Чуть толкнул рукою мячик –
Закачался потолок.
На полу лежу и плачу,
Мячик скачет возле ног.

Мне и горько, и обидно.
Это злость всему виной.
Ей ни капельки не стыдно,
Убежала с глаз долой.