Для чего лягушатам зонты?

Тётушка Ау
Под грибным дождём, без спешки
Подрастают сыроежки.
Сорок мокрых лягушат
Выбрать зонтики спешат!

Не подумайте, что братцы
Стали сырости бояться -
Эти пёстрые зонты
Им нужны для красоты!