Развели

Александра Григ
Разводили долго и красиво,
Кто на них немного не похож,
Он сносил с улыбкой это диво,
Разглядев изысканную ложь.

А он слушал грустно и тревожно,
Усмиряя в сердце злую боль,
И лишь думал: это невозможно -
Разводить на дружбу и любовь.

Но летели словеса игриво,
Только он сумел их всё ж понять,
Что разводят долго и красиво,
В смутном страхе что-то потерять…