Мариока

Костырева Фани
У самого синего моря жила Мариока,
Дугою красивые брови,лукавое око!
И пела о том, что раскинулось море широко
И плавает друг в этом море далеко-далеко.

И слушало море ее и гитарные струны,
Неслись эти песни в морские просторы,буруны,
Сквозь шторм пронесенные чувства их были бурны
Счастливую встречу им выдали древние Руны!

Лазурное небо и чайки корабль встречали,
Зеленые волны могучее судно качали.
В развалку по трапу сошел моряк без печали,
Он знал:Мариока ждет его на причале!

От радостных слез и солнца глаза их сверкают,
Им белые чайки вслед кричат, провожают!
А море и скалы ждать его обещают
Измену ему с Мариокой они прощают!