Откровение

Анатолий Цвик
Не сплю. Весь в поту. Безысходность тревожит.
Сердце ноет, болит, держать ритмы не может.
Мысли пляшут, кружат, обгоняя друг друга.
Перед старой с косой никакого испуга.

Кровь в висках перестуком колес электрички стучит,
Пред глазами огни «дискотеки» мелькают.
Давит грудь. Рот ширОко открыт.
И в ночной тишине часы время для нас извещают.

Мысли душат и жмут. Нечем больше дышать,
Кислорода совсем не хватает.
Мысли вьются гурьбой, мне не хочется жить,
К суициду меня роковому толкают.

«Дискотека» меня измотала совсем.
Я в бреду, я рассудок и память теряю.
 Приветы послал и прощения всем.
Смерть падением я выбираю.

Но зажглись поутру в палате огни.
Меня отвлекли, «дискотеку» прервали.
С медсестрой на минуту остались одни.
Проверила пульс, и чуть-чуть поболтали.

Ушла медсестра, «дискотека» тревожит.
И никто прекратить «дискотеку» не может.

«дискотека» - мысли в бессонницу.

P.S.  Написано по словам соседа по палате.

1998 г