Воскресное

Галина Агапова 2
       
«Ты – плохой!» - сказала мама
И закрыла плотно дверь.
Сразу как-то плохо стало,
Будто тысячи потерь.

Я уселся прямо на пол,
Все игрушки разбросал,
Сам себе «Не надо плакать!»
Потихонечку сказал.

Что я делаю плохого?
Говорят, что я грублю.
Просто громко лезет слово,
А грубить я не люблю.

«Невоспитанный ужасно!» –
Про меня так говорят,
А я думаю – напрасно,
Ведь хожу я в детский сад.

Вот сегодня – воскресенье
И у мамы – выходной.
В этот день, как в день рожденья,
Папа с мамой и со мной.

Мы втроём на карусели
Прокатились сорок раз!
Мы мороженое ели,
В общем, было просто «класс!»

Вся беда из-за Алёшки.
Он напротив нас сидел.
Ел лениво, в час по ложке,
Будто вовсе не хотел.

Я за ним следил и думал:
Надо есть, а не лизать.
И хорошее придумал –
Сел Алёшке помогать.

Съел мороженое первым,
Закричал: - «Ещё промбил!»
А у мамы сдали нервы
И не стало вовсе сил.

Мама густо раскраснелась,
Папа встал, ко мне идёт…
Есть, конечно, расхотелось,
Понял, дома попадёт.

«Ты – плохой!» - сказала мама.
Я и сам себе не рад.
Просыпаться завтра рано.
Завтра снова в детский сад.