Перед рассветом

Маргарита Шушкова
В тумане пустынном чернеет река..
Рассвет уже близок, мой друг..А пока
Ещё не настал расставания час -
Мы рядом..

Твой лес охраняет наш скромный приют..
Могучие ели нам гимны поют..
И ночь эта стала за муки для нас
Наградой..

Дружина моя ждёт меня у реки..
О, как же твои поцелуи легки..
Я рад бы остаться..продлить этот миг
Навечно..

Но утром с дружиной отправлюсь я в бой,
А ты растворишься средь чащи лесной..
Я буду грустить, вспоминая твой лик,
О встрече..

Ты - фея лесная..я - суздальский князь..
Но вспыхнула молнией жаркая страсть..
Нам вместе не быть, наша связь навсегда
Запретна..

Одна нам богами дарована ночь..
Ты силы дала мне врага превозмочь!
Прощай, моя фея..В тумане вода
Рассветном..


1 место на конкурсе Полёты с классиками - 5
Быстрый Конкурс Буриме
http://stihi.ru/2010/06/06/3158
Строка "В ТУМАНЕ ПУСТЫННОМ ЧЕРНЕЕТ РЕКА..."
из стихотворения «Сраженный рыцарь»
Александра Сергеевича Пушкина