Ангелам-хранителям

Наталья Матвеюк
               
               

                Ох, погода! Куда уж хуже?!
                Мокро, мрачно, на голову льет,
                С нами ангелы больше не дружат,
                Тихо плачут, прервав
                полет.
                Скрылись ангелы где-то за тучами,
                Нас оставив совсем на чуть-чуть.
                Мы своей суетой их замучили,
                Хоть бы малость им
                отдохнуть.
                Наши ангелы  очень  ранимые,
                Терпят все, даже грубость и злость,
                Мы капризные, невыносимые
                Сколько ж им испытать
                пришлось!
                Но в тяжелые наши мгновения
                Принимают удар на себя,
                Чтобы мягким казалось падение
                Подставляют крыло,
                любя.
                А в ответ никакой благодарности!
                Вечно просьбы:  спаси, защити,
                Не оставь нас ни в горе, ни в радости,
                От ненастья укрой
                в пути.
                Но ни жалоб от них, ни упреков,
                Только милость и только любовь,
                Даже если, не помня уроков,
                Наступаем на грабли
                вновь.
                Пред Всевышним за нас отчитаются,
                Срок земной наш едва истечет,
                Потому они очень стараются
                Получить за добро
                зачет.
                А сейчас они просто...простужены,
                И обид переполнился счет,
                Их усталые крылья натружены,
                И работа совсем
                не идет.
                Скрылись, бедные, где-то за тучами,
                Тихо плачут, прервав  полет.
                А без них мы совсем невезучие.
                Мокро, мрачно, на голову льет.