На встрече выпускников

Ольга Николаевна Данилова 2
Назначен день желанный встречи,
За четверть века собрались.
И в этот чудный летний вечер
Мы говорим с тобой "за жисть"

Я поняла: живёшь ты круто,
Умело бизнес свой ведёшь.
Но вот сегодня почему-то
Не ешь, не пляшешь, не поёшь.

В усталом взгляде столько скуки,
Что хочется тебя жалеть,
Твои опущенные руки
Своим дыханием согреть.

Ты был красавец и повеса,
Девчонки бегали гурьбой.
А я всего лишь поэтесса,
Когда-то жившая тобой.

И я скажу тебе, как другу:
Воспоминаний не пропьёшь.
Чем дольше бегаешь по кругу,
Тем горше на земле живёшь.