Post Scriptum

Елена Савиных Гудулина
Вдруг вспыхнет вечер яркими огнями,
И окунёмся в пелену забытых снов.
Я вспомню всё, что было между нами,
Приятно, но не возвратится вновь.

И мне не жаль в лице твоём утраты,
Давно уж заросла травой тропа,
Которой ты ходил ко мне когда-то.
Тобой дорога позабыта навсегда.

Всё завершилось враз одной лишь фразой,
Я не жалею, что обратно не вернуть.
Смогла я обрубить, что было, разом,
И ты, если захочешь, сможешь зачеркнуть.

Ты прав, что в ссорах виноваты оба,
Но ты причину их не смог узреть!
Не клялась я тебе в любви до гроба,
И не хотела в один день с тобою умереть.

Не вижу смысла в объяснениях,
Ты не прислушался ко мне.
Сидела я одна в волнениях,
А ты засел в своей норе.

Ты сам убил своей рукою
Искру, с которой мог бы быть костёр.
Быть может, был со мной душою,
Но мысли все о встречах стёр.

Теперь кусать ты будешь локти,
И будешь «дуться» на меня.
Напрасная обида точит когти,
Не променяла я тебя…

Не променяла, просто я ушла,
Ушла без ссоры, без скандала.
Не злись, нет больше силы у меня
Идти вперёд и за собой тянуть тебя.


июнь 2010 г.