Очень трудно быть мальчишкой

Галина Агапова 2
          
У меня на сердце рана,
А под сердцем тяжело.
Нас с сестрой родная мама
Привезла пожить в село.

Я – за старшего, а Катя –
Малолетка. Ей пять лет.
У других мальчишек – братья,
У меня братишки нет.

Я слежу за нею зорко:
Помогаю подрастать,
А она растёт, как ёлка –
Шишек не пересчитать.


Дом у бабушки кирпичный,
А вокруг большой забор.
Он в селе зовётся «личный»,
«Личный» дом и «личный» двор.

Из-за этого забора
У меня сегодня стресс
Я так ловко и так скоро
На него в обед залез,
Что сестрёнке Кате тоже
Захотелось на забор.
А она меня моложе,
Да к тому же, «слабый пол».


Я кричал ей с «верхотуры»:
Лазить девочкам нельзя!
Только все девчонки – дуры!
И старался я за зря.

Катя всё-таки полезла
По доске, скользя ногой.
Если честно, очень честно:
Катя гонится за мной.

Я не против, пусть залезет,
Места хватит ей и мне,
А доска под ней, как треснет!
Как наклонится к земле!

Крикнул я: - держись покрепче
Или ноги разогни,
А она от страха шепчет:
Саша, Саша, помоги…

Не успел я спрыгнуть, Катя
Оказалась на земле.
У неё порвалось платье
И шишак на голове.

Я поднял сестру, а к шишке
Лист «дорожный» приложил…
Поиграем в «Кошки-мышки»?
Ей тихонько предложил.

Я сегодня буду «мышкой»,
«Кошкой» - ты. Тебе водить
Очень трудно быть мальчишкой,
Если старшим братом быть.