спи

Елизавета Лёдкина
как в последний раз
начинаю сначала:
на тощий матрас,
под короткое одеяло.

у снов - не страна,
и не государство,
да и я не одна
в бессонном мытарстве.

не храм откровения,
не замок мечты -
это мгновение
в часах пустоты.

а, раз грань не поймана,
то и сон - не вор,
лишь ладно скроенный
               приговор.


15 02 2010