Компресованные мысли

Галина Агапова 2
               
Во дворе играют дети:
Кто в песочнице, кто так.
Мишка – на велосипеде,
Он выруливать мастак.
Вовка пишет на асфальте:
«Ромка с Димкой – дураки!»
А Максим в зелёной майке,
Палкой бъёт половики.
Олька с Юлькой – хохотушки.
Раскачались до небес
И кричат своей подружке:
«Мы похожи на принцесс?!»
Дворник мусор убирает,
Все сегодня во дворе.
Лишь меня там не хватает,
Только я ни в чьей игре.
У меня во рту – ангина,
А в груди ужасный жар.
Пью таблетки аспирина
Так, как доктор прописал.
Я один в пустой квартире,
Компрессованный до пят.
Самый грустный в этом мире,
Мире взрослых и ребят.