Октябрьский Сонет

Роза Шорникова
На струнах октября
Наигрывает осень
Рябиновым смычком
Сонеты о любви.
Листки календаря
Опять меня уносят
В уютный милый дом,
В объятия твои.

Октябрь нас согревал
Костром кленовых листьев,
Поил нас допьяна
Малиновым вином,
И ярко рисовал
На небосводе кистью
Сиреневый закат
В сиянье золотом...

Прошло немало лет.
Дождями и ветрами
Не выстужен очаг
И не залит огонь.
Октябрьский сонет
Созвучен будет с нами,
Пока в твоей руке
Лежит моя ладонь.